HitMeter - бесплатная статистика сайтов
Хотите рекламировать здесь свой сайт бесплатно?
Полезный совет
Если Ваш сайт работает на популярной системе WordPress, то установка счетчика в этом случае еще более упрощается. Для сайтов на WordPress нами разработан плагин, позволяющий установить счетчик в нужном месте сайта без какой-либо ручной правки кода страниц.
Реклама

География посетителей рунета в июле 2012 года

Собрав и проанализировав статистику по всем сайтам, на которых был установлен счетчик HitMeter, можно получить общую картину о географии посетителей – из каких стран и городов посетителей больше всего. Поскольку счетчик HitMeter установлен, в основном, на русскоязычных сайтах, то полученная статистика будет отражать текущую картину в рунете русскоязычном сегменте Интернета.

 

Распределение посетителей сайтов по странам, июль 2012
Распределение посетителей сайтов по странам

Первое место занимает Россия (73%), что не удивительно, ведь именно в этой стране максимальное количество русскоговорящих, пользующихся русскоязычными сайтами. Интернет в России так же имеет достаточно большое проникновение, и появляется даже в отдаленных деревнях и поселках.

Второе место у Украины (11%), третье – у Белоруссии (2.7%). Распределение мест опять же не удивительно. Население Белоруссии приблизительно в 5 раз меньше Украины, но русский язык в Белоруссии несколько более популярен среди населения – разница в посетителях из этих стран в 4 раза.

Казахстан же, имея общую численность населения на 75% больше Белоруссии, имеет меньшую долю в общей статистике посещений русскоязычных ресурсов (2.1%). Очевидно, доля русскоязычного населения там не так высока. Фигурирует в нашем рейтинге и Америка, на долю которой пришлось в июле 2012 года 2.3% посещений. В США не мало выходцев из России и бывших союзных республик. Много там и тех, кто находится в командировке или стажировке, проходит обучение. 

На долю всех остальных стран пришлось 8.8% посетителей. По сравнению с предыдущим месяцем кардинальных изменений в статистике по странам не произошло, цифры примерно те же.

Что же касается отдельных городов, то тут безоговорочным лидером является Москва (22%) благодаря большой численности населения и высокому проникновению интернета. Второе место у столицы Украины Киева (5.4%), третье – Санкт-Петербург (5%). Другими словами, на столичные города приходится большее число посетителей. По сравнению со статистикой предыдущего месяца стоит отметить тот факт, что Киев и Санкт-Петербург в рейтинге городов июля 2012 поменялись местами.

Распределение посетителей сайтов по городам, июль 2012
Распределение посетителей сайтов по городам

 

Отметим так же, что хотя крупные города имеют и значительную долю в общей картине переходов, все же основная часть переходов приходится на все остальные не очень крупные города. Не забывайте это, когда описываете на сайте, например, условия доставки товара в регионы – большинство потенциальных покупателей проживают именно там.

Другие отчеты:
– Источники посетителей сайтов в июле 2012
– Популярные поисковые системы в июле 2012 года
– Визиты посетителей из социальных сетей в июле 2012 года
– Все отчеты