HitMeter - бесплатная статистика сайтов
Хотите рекламировать здесь свой сайт бесплатно?
Полезный совет
Если Ваш часовой пояс отличается от московского, то Вам может быть полезна возможность указать свой собственный часовой пояс. В этом случае статистика по всем сайтам будет отображаться с учетом выбранного часового пояса. Менять часовой пояс можно в настройках в любое время – это никак не отобразится на сборе статистики, но сдвиг времени будет во всех отчетах за весь доступный период наблюдения.
Реклама

Источники посетителей сайтов в октябре 2012

Счетчик HitMeter преимущественно устанавливается на русскоязычных сайтах. Проанализировав общую статистику со всех сайтов, на которых счетчик был установлен в октябре, мы получим общую тенденцию преимущественно русскоязычной аудитории интернет-пространства в данном месяце.

Источники посетителей - это то, откуда (каким образом) на тот или иной сайт приходят новые посетители. Как и в прошедшем месяце, на лидирующем месте с преимущественным отрывом стоят поисковые системы, забирая на свою долю половину общего трафика. Роль от прошедшего месяца к нынешнему месяцу не меняется, хотя в октябре на долю поисковиков приходится почти на 1% больше посетителей, чем в прошедшем сентябре - 51%.

Источники посетителей сайтов, октябрь 2012
Источники посетителей сайтов

Второе место занимают прямые заходы на сайт - 30%, то есть путем набора адреса из закладок или в строке самого браузера. Обычно, таким образом, приходят на широко известные сайты с постоянной аудиторией – когда адрес уже всем известен, и искать его нет необходимости.

Различные переходы по ссылкам с других сайтов занимают около 18% в общей доле всех визитов. Это могут быть различные сайты, рейтинги или каталоги, за исключением социальных сетей, которые в отчете выделены отдельно. Социальные сети приводят около 1.7% посетителей. Конечно же, сайт другому сайту рознь – и как правило, в одном случае этот показатель высок для отдельного сайта, или совсем низкий для другого сайта. 

Другие отчеты:
– Рейтинг популярности поисковых систем в октябре 2012 года
– Все отчеты