HitMeter - бесплатная статистика сайтов
Хотите рекламировать здесь свой сайт бесплатно?
Полезный совет
Если Ваш сайт работает на популярной системе WordPress, то установка счетчика в этом случае еще более упрощается. Для сайтов на WordPress нами разработан плагин, позволяющий установить счетчик в нужном месте сайта без какой-либо ручной правки кода страниц.
Реклама

Рейтинг используемых поисковых систем в ноябре 2012 года

Каждый из нас, кто является пользователем глобальной сети интернет, прибегал к услугам поисковых систем. Можно сказать, что поисковая система выполняет роль посредника между пользователем и необходимой для него информацией – сайтом, находя результаты, максимально соответствующие запросу, и предоставляя результаты в удобном отсортированном виде. Если посмотреть на статистику поисковых систем и сравнить количество переходов с поисковых систем на огромное число сайтов-ответов, то можно составить таблицу популярности той или иной поисковой системы у пользователей, так как чем больше переходов из поисковой системы на сайты, тем большее количество людей ей постоянно пользуется.

На первом месте пьедестала популярности в русскоязычном интернете находится Яндекс с долей перехода в пошедшем месяце 50%. В очередной он подтверждает статус лидера среди наиболее используемых поисковых систем в русскоязычном интернете. За Яндексом следует Google, у которого процент переходов за месяц составил 39%. Не смотря на то, что Google является наиболее популярной поисковой системой в мире, на просторах русскоязычного интернета к его услугам прибегают почти в два раза реже, чем к поисковой системе Яндекс. Однако оценивая популярность по количеству переходов, нужно понимать сам принцип работы сайта-поисковика – если в выдаче на запрос на первом месте стоит ссылка на наиболее релевантный сайт, то и процент переходов от одного пользователя этой поисковой системы значительно уменьшается, тем самым погрешность оценки популярности может быть существенной.

Рейтинг первенства среди поисковых систем не ограничивается только двумя представителями, но следует отметить, что остальные системы имеют значительный процент отставания в выдаче по сравнению с упомянутыми выше лидерами. Так например система Mail.ru принимает на себя долю поисковых запросов равную 8,4%, в свою очередь популярный некогда Rambler имеет 1,5%, поисковая система Bing обрабатывает и того меньше – всего 0,8%.

Рейтинг поисковых систем, ноябрь 2012
Рейтинг поисковых систем

Если сравнивать с результатами прошлого месяца, то изменения будут незначительны, что говорит о сформировавшемся рынке поисковых систем, но их разработчики постоянно вносят изменения, которые улучшают качество поиска. Не сотит забывать и о том, что даже долгое лидерство не может сохраняться вечно, а на смену одним игрокам ранка не редко приходят другие – те, кто еще недавно считался аутсайдером и не воспринемался, как серьезный конкурент. 

Другие отчеты:
– Источники посетителей сайтов в ноябре 2012
– Все отчеты