HitMeter - бесплатная статистика сайтов
Хотите рекламировать здесь свой сайт бесплатно?
Полезный совет
Если Ваш сайт работает на популярной системе WordPress, то установка счетчика в этом случае еще более упрощается. Для сайтов на WordPress нами разработан плагин, позволяющий установить счетчик в нужном месте сайта без какой-либо ручной правки кода страниц.
Реклама

Популярные поисковые системы в сентябре 2012 года

Поисковые системы - это программно-аппаратный комплекс, который имеет веб-интерфейс и предоставляет возможность осуществлять поиск необходимой информации в сети Интернет. Посетители используют поисковики по большому счету для того, чтобы перейти на другой сайт. Другими словами, поисковик – только промежуточная точка в поиске информации.

Рейтинг поисковых систем, сентябрь 2012
Рейтинг поисковых систем

Статистика запросов поисковых систем показывает, что первое место в Рунете занимает поисковая система Яндекс. Если в августе месяце этого года на ее долю пришлось 58% переходов, то в сенятбре чуть меньше  55%. Эта цифра является показателям того, что именно Яндекс является поисковиком номер один у русскоязычной части пользователей сети Интернет. Такую популярность Яндекс получил благодаря тому, что он значительно быстрее и лучше индексирует сайты на доменах .ru и не очень "любит" бесплатные зоны, например такие как .net.ru. и com.ru. Молодые сайты в поисковой системе Яндекс очень трудно вывести в топ-10 выдачи по запросам. Яндекс очень "придирчив" к качеству контента сайта или блога. Так, если на сайте находится большое количество неуникальных текстов, то такой сайт может с легкостью получить бан или попасть под какой-нибудь фильтр.

На втором почетном месте по популярности находится поисковик Google – 32%. Хоть в мире этот поисковик занимает первое место, у русскоязычной аудитории он находится на втором месте. Популярность Google объясняется тем, что эта поисковая система предпочитает находить страницы сайтов, на которые продолжительное время установлены ссылки с одних и тех же источников. При этом слишком частая смена ссылочных сайтов дает, как правило, отрицательный эффект. Google все время находится в состоянии обновления поисковой выдачи, поэтому быстрее всего находит новые страницы сайтов. Кроме этого Google "любит" уникальный контент, но при этом относится к нему не так строго и трепетно, как поисковая система Яндекс и "не любит" резкой смены контента на страницах сайта.

На третьем месте расположился сервис Mail.ru (около 10%). Его невысокая популярность объясняется тем, что разработчики системы практически не улучшают алгоритм работы поисковика. В основном предпочитают его те пользователи сети, которые используют его почту. Система поиска Mail.ru обычно использует машину поиска Яндекса, при этом единственное отличие поисковиков заключаются в том, что Mail.ru по многим запросам подмешивает в выдачу данные, полученные с сервиса otvet.mail.ru.

На четвертом месте находится поисковик Rambler (менее 2% в сентябре) из-за того, что система поиска плохо обновляется и практически не отработана, а на пятом месте - поисковик Bing (около 0.7%) от Microsoft.

Другие отчеты:
– Источники посетителей сайтов в сентябре 2012
– Все отчеты