HitMeter - бесплатная статистика сайтов
Хотите рекламировать здесь свой сайт бесплатно?
Полезный совет
Помимо статистики о посещениях сайта система HitMeter собирает и хранит так же некоторые другие параметры сайта. Среди них количество проиндексированных поисковыми системами страниц, показатели тИЦ и Alexa для сайта.
Реклама

Популярные поисковые системы в августе 2012 года

Все поисковые системы должны адекватно находить ответы на запросы посетителей, в том числе выражать их с помощью ссылок на те сайты, которые являются самыми релевантными вводимому запросу. Таким образом, становится более чем ясно, что поисковик – всего лишь звено в цепочке, которая ведет посетителя к получению необходимой ему информации. С помощью анализа переходов из разных поисковых систем по адресам большего объема сайтов и составляется своеобразный рейтинг популярности, которую они имеют у пользователей.

Русскоязычный Интернет, точнее сказать сердца его пользователей, смог покорить Яндекс, предпочтение которому отдало, по итогам августа 58%, то есть такая доля переходов досталась именно этой поисковой системе. Именно поэтому в Рунете лидером поисковых систем становиться Яндекс. Хотя, конечно же, изменение ситуации возможно уже буквально в следующим месяце, что подтверждает мировой опыт поисковых систем.

Рейтинг поисковых систем, август 2012
Рейтинг поисковых систем

На этот раз Google смог занять второе место со своими, законно завоёванными 32-мя процентами. Хотя, это довольно странно, ведь во всем мире именно Google является бесспорным лидером среди поисковых систем. Тем не мене не стоит забывать о нюансе, при котором поисковик, в случае релевантного ответа, который будет находиться на первом месте при выдаче ответа на запрос, получит куда меньше переходов от одного пользователя на разные адреса сайтов.

Остальные поисковые системы, конечно же смогли завоевать популярность у куда меньшего в процентном соотношении количества людей. Так, Mail.ru имеет 7.6% от общего рейтинга, у Rambler 1.7%, а Bing от Microsoft осталось довольствоваться какими-то 0.7%.

Из месяца в месяц, ситуация в рейтинге популярности поисковых систем не сильно уж меняется, однако, сами знаете – возможно всё, поэтому остается тщательно следить, чтобы не упустить из виду ключевой момент революции.

Другие отчеты:
– Источники посетителей сайтов в августе 2012
– Все отчеты