HitMeter - бесплатная статистика сайтов
Хотите рекламировать здесь свой сайт бесплатно?
Полезный совет
Если Ваш часовой пояс отличается от московского, то Вам может быть полезна возможность указать свой собственный часовой пояс. В этом случае статистика по всем сайтам будет отображаться с учетом выбранного часового пояса. Менять часовой пояс можно в настройках в любое время – это никак не отобразится на сборе статистики, но сдвиг времени будет во всех отчетах за весь доступный период наблюдения.
Реклама

Рейтинг популярности поисковых систем в октябре 2012 года

В задачу любой поисковой системы входит быстрый и качественный поиск заданной посетителем информации и отображение ссылок на сайты, являющиеся наиболее релевантными конкретному вводимому запросу. Это означает, что поисковик является всего лишь первым звеном в цепочке, проложенной от посетителя к источнику необходимой информации. Посредством анализа общего количества переходов из всех поисковых систем по адресам сайтов составляется своеобразный рейтинг популярности интернет-ресурсов среди пользователей Сети.

Поисковая русскоязычная служба Яндекс смогла покорить сердца большинства из них. По итогам проведенного в октябре анализа популярности поисковиков, более 52 процентов пользователей информационной паутины предпочитают данную поисковую систему. Благодаря этому, система Яндекс является лидером поисковых систем в Рунете. 

Рейтинг поисковых систем, октябрь 2012
Рейтинг поисковых систем

На втором месте расположился Google, имея в запасе почти 37% завоеванных зрительских симпатий (что, кстати, на 5 процентных пунктов больше, чем в прошлом месяце). Это в некотором роде странно, так как в мировой Сети именно Google является неоспоримым лидером среди всех существующих поисковых систем. Однако, вполне логично, что российский поисковик смог лучше подстроиться под понятную ему русскоязычную аудиторию, чем заокеанский интернет-гигант.

Остальным поисковым системам не удалось завоевать популярность у большинства пользователей в процентном соотношении, что делает их не конкурентоспособными по отношению к Google или Yandex. Итак, Mail.ru обладает 8,6 процента от общего рейтинга, у Rambler 1,7 процента, а у Bing от Microsoft еще меньше поклонников – всего 0,8 процента. Исходя из этого, можно зделать вывод, что борьба за рейтинг проводилась между поисковиками Yandex и Google. На протяжении нескольких месяцев ситуация в рейтинге популярности практически не поменялась.

Другие отчеты:
– Источники посетителей сайтов в октябре 2012
– Все отчеты